Rutan Bima Panen Hasil Kebun Wujud Peningkatan Produktivitas Pembinaan Kemandirian WBP
![]() |
Plt. Kepala Rutan Kelas IIB Raba Bima, Tajudinur, A.Md.IP., S.H ikut panen hasil kebun di Perkebunan Rutan Bima, Kamis (24/03/2025) lalu. METROMINI/Dok |
KOTA BIMA - Plt. Kepala Rutan Kelas IIB Raba Bima, Tajudinur, A.Md.IP., S.H bersama jajaran Pejabat Struktural dan Staff Rutan Bima kembali melaksanakan kegiatan Panen Hasil Kebun dari Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) berupa buah Mentimun yang bertempat di Perkebunan Rutan Bima, Kamis (24/03/2025) lalu.
Plt. Kepala Rutan Bima, Tajudinur mengungkapkan, panen kali ini menjadi bukti keberhasilan
Rutan Bima dalam mengelola perkebunan. Selain sebagai bentuk pembinaan,
kegiatan ini juga merupakan implementasi dari 13 Program Akselerasi Menteri
Imigrasi dan Pemasyarakatan, khususnya pada poin 2, yang berfokus pada
pemberdayaan warga binaan dalam mendukung ketahanan pangan.
"Program Ketahanan Pangan menjadi salah satu prioritas Nasional yang menciptakan Indonesia Mandiri. Sejalan dengan itu program akselerasi yang dicanangkan oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, mendorong pelaksanaan kegiatan yang tidak hanya membina tetapi juga mempersiapkan mereka untuk menjadi individu yang mandiri ketika bebas atau sudah keluar dari Rutan," jelas Tajudinur dalam siaran persnya, Sabtu, 26 April 2025.
"Aartinya, Warga Binaan mendapatkan bekal keterampilan dan pengalaman setelah kembali ke masyarakat," tambah dia. (RED)
Silahkan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan pembahasan tulisan.